Sehr geehrte Damen und Herren,

in der Nacht von 24. auf 25. Dezember 2012 sind Produktionsräume der Firma "Hagenah", von der wir unser ganzes Sortiment beziehen, komplett abgebrannt. BILD und NDR berichteten darüber. Unter diesen Umständen musste der ganze Betrieb vorläufig eingestellt werden. Wir arbeiten unter Hochdruck an einer Lösung und bitten Sie um etwas Geduld. Möchten Sie informiert werden wann es bei uns wieder los geht? Tragen Sie Ihre Emailadresse in unserem Newsletterdienst ein. Wir werden Sie über die Entwicklung der Situation informieren.

Die Hamburger Fischwerker

Feinschmecker-Fisch & Meeresfrüchte Frisch aus dem Netz

Lachssteak

Lachssteak

Gebratenes Lachssteak an Weißkohl-Champagnergemüse mit Kartoffelwürfeln

Zutaten:

  • 250g Lachssteak
  • Alternativ 200g Lachsfilet mit Haut
  • 100g Kartoffeln
  • 100ml Sahne
  • 50ml Champagner
  • eine halbe Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, würfeln und anbraten. Dabei abschmecken und würzen.

Lachssteak in einer heißen, gefetteten Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite braten und salzen. Danach bei 140 Grad in den Ofen schieben.

Zwiebeln in einem Topf anschmoren. Weißkohl hinzugeben und eine Minute schmoren lassen. Mit dem Champagner ablöschen und einkochen lassen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Gartenkräutern verfeinern.

Alles auf einem heißen Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit