Sehr geehrte Damen und Herren,

in der Nacht von 24. auf 25. Dezember 2012 sind Produktionsräume der Firma "Hagenah", von der wir unser ganzes Sortiment beziehen, komplett abgebrannt. BILD und NDR berichteten darüber. Unter diesen Umständen musste der ganze Betrieb vorläufig eingestellt werden. Wir arbeiten unter Hochdruck an einer Lösung und bitten Sie um etwas Geduld. Möchten Sie informiert werden wann es bei uns wieder los geht? Tragen Sie Ihre Emailadresse in unserem Newsletterdienst ein. Wir werden Sie über die Entwicklung der Situation informieren.

Die Hamburger Fischwerker

Feinschmecker-Fisch & Meeresfrüchte Frisch aus dem Netz

Tomatensuppe

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

 

  • 300 g Garnelen (frisch oder TK)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Kirschtomaten

 

Zubereitung: Garnelen auftauen. Chilischote aufschneiden und entkernen. Knoblauch, Schalotten und Chilischote fein würfeln. Schale von 1/2 Orange abreiben, Saft der ganzen Orange auspressen. Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl glasig dünsten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Weißwein zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 4-5 EL Orangensaft und Zucker würzen und 10 Minuten leise kochen lassen. Petersilie hacken. Garnelen trocken tupfen, mit den Kirschtomaten zur Suppe geben und alles ca. 5 Minuten heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.