Sehr geehrte Damen und Herren,

in der Nacht von 24. auf 25. Dezember 2012 sind Produktionsräume der Firma "Hagenah", von der wir unser ganzes Sortiment beziehen, komplett abgebrannt. BILD und NDR berichteten darüber. Unter diesen Umständen musste der ganze Betrieb vorläufig eingestellt werden. Wir arbeiten unter Hochdruck an einer Lösung und bitten Sie um etwas Geduld. Möchten Sie informiert werden wann es bei uns wieder los geht? Tragen Sie Ihre Emailadresse in unserem Newsletterdienst ein. Wir werden Sie über die Entwicklung der Situation informieren.

Die Hamburger Fischwerker

Feinschmecker-Fisch & Meeresfrüchte Frisch aus dem Netz

Kabeljaufilet mit Haut 200 g

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

2,75 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 13,75 € / 1 Kg

Kurzübersicht

Der Kabeljau eignet sich zum Dünsten. Sein Fleisch ist zart, fest und mager. Es enthält einen dezent salzigen Geschmack.


Eine 200g Portion Fischfilet eignet sich ideal für eine Person pro Mahlzeit.

Kabeljaufilets mit Haut

Klicken Sie auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Details

Der Kabeljau gehört zur Familie der Dorsche. Als Dorsche werden aber nur junge, noch nicht geschlechtsreife Tiere bezeichnet. Fänge aus der Ostsee werden unabhängig von Alter oder Größe ebenfalls als Dorsche ausgewiesen. Weit verbreitet, kommt er im gesamten Nordatlantik, sowie in Nord- und Ostsee und dem Pazifik vor. Ausgewachsene Tiere können eine Größe von 150cm und ein Gewicht von 40kg erreichen. Wie für dorschartige Fische üblich hat der Kabeljau eine langgestreckte Körperform und drei Rückenflossen auf dem Rücken, ein langer kräftiger Kinnfaden ist ebenfals vorhanden. Der Kabeljau gehört zu den gesündesten Fischen überhaupt: Sein hoher Jodgehalt, der verschwindend geringe Fettanteil und der hohe Anteil an Vitamin A und D tragen dazu bei. Aus seiner Leber wird der vitaminreiche Lebertran hergestellt.

Zusatzinformation

Lateinische Bezeichnung Gadus morhua
Lagertemperatur +2°C bis +7°C
Haltbarkeit 4 Tage
Herkunft Nordatlantik, Nordsee, Ostsee
Unser Produkt enthält durchschnittlich pro 100 g:
Brennwert 81 kcal / 342 kJ
Protein (Eiweiß) 16,9 g
Fett 0,6 g
Jod 120 µg
Omega-3 0,2 g

Bitte beachten Sie, dass der Fisch-Preis sich abhängig von der Marktsituation schnell ändern kann.

Solche Faktoren wie Wetterlage, Saisonzeit oder politische/soziale Umstände beeinflüssen den Fisch-Preis.

Schauen Sie öfters rein oder aktivieren Sie die "Preisalarm"-Funktion z. B. für Kabeljaufilet mit Haut. Bei jeder Preissenkung eines Artikels, wo Sie Preisalarm aktiviert haben, werden Sie darüber automatisch benachrichtigt.