Sehr geehrte Damen und Herren,

in der Nacht von 24. auf 25. Dezember 2012 sind Produktionsräume der Firma "Hagenah", von der wir unser ganzes Sortiment beziehen, komplett abgebrannt. BILD und NDR berichteten darüber. Unter diesen Umständen musste der ganze Betrieb vorläufig eingestellt werden. Wir arbeiten unter Hochdruck an einer Lösung und bitten Sie um etwas Geduld. Möchten Sie informiert werden wann es bei uns wieder los geht? Tragen Sie Ihre Emailadresse in unserem Newsletterdienst ein. Wir werden Sie über die Entwicklung der Situation informieren.

Die Hamburger Fischwerker

Feinschmecker-Fisch & Meeresfrüchte Frisch aus dem Netz

Makrele geräuchert 330 g

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

3,10 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 9,39 € / 1 Kg

Kurzübersicht

Das Fleisch der Makrele ist zart und besitzt einen leicht rauchigen Geschmack.

Makrele heißgeräuchert (Serviervorschlag)

Klicken Sie auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Details

Die Makrele, im süddeutschen Raum und Österreich auch als Steckerlfisch bezeichnet, ist ein Schwarmfisch, der sich in Küstennähe von Atlantik, Mittelmeer und Nordsee aufhält. Durch die nicht vorhandene Schwimmblase ist die Markele in der Lage sich blitzschnell im Wasser zu bewegen und erstaunliche Geschwindigkeiten zu erreichen. Diese Eigenschaften machen sie zu einem exellentem Jäger, der sich hauptsächlich von Fischbrut und Plankton ernährt. Im Handel werden Makrelen in Größen von 30 bis 50cm und Gewichten bis 500g angeboten. Je nach Jahrzeit schwankt der Fettgehalt der Makrele beträchtlich, während er im Frühjahr bei nur 3% liegt, erreicht er im Herbst bis zu 30%. Das Gute an dem hohen Fettgehalt ist der sehr hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren.

Neben der frischen Form findet man die Makrele oft in geräuchertem Zustand, entweder im Stück oder als Filet. Das Fleisch ist bräunlich rot gefärbt, saftig und sehr aromatisch. Am bessten ist es zum Braten, Dünsten oder Grillen geeignet.

Lieferumfang: 1 geräucherte Makrele.

Zusatzinformation

Lateinische Bezeichnung Scomber scombrus
Lagertemperatur +2°C bis +7°C
Haltbarkeit 14 Tage
Herkunft Hamburg / Hagenah
Unser Produkt enthält durchschnittlich pro 100 g:
Brennwert 180 kcal / 751 kJ
Protein (Eiweiß) 18,1 g
Fett 11,7 g
Kohlenhydrate 0 g
Jod 190 µg
Omega-3 4,17 g

Bitte beachten Sie, dass der Fisch-Preis sich abhängig von der Marktsituation schnell ändern kann.

Solche Faktoren wie Wetterlage, Saisonzeit oder politische/soziale Umstände beeinflüssen den Fisch-Preis.

Schauen Sie öfters rein oder aktivieren Sie die "Preisalarm"-Funktion z. B. für Makrele geräuchert. Bei jeder Preissenkung eines Artikels, wo Sie Preisalarm aktiviert haben, werden Sie darüber automatisch benachrichtigt.