Sehr geehrte Damen und Herren,

in der Nacht von 24. auf 25. Dezember 2012 sind Produktionsräume der Firma "Hagenah", von der wir unser ganzes Sortiment beziehen, komplett abgebrannt. BILD und NDR berichteten darüber. Unter diesen Umständen musste der ganze Betrieb vorläufig eingestellt werden. Wir arbeiten unter Hochdruck an einer Lösung und bitten Sie um etwas Geduld. Möchten Sie informiert werden wann es bei uns wieder los geht? Tragen Sie Ihre Emailadresse in unserem Newsletterdienst ein. Wir werden Sie über die Entwicklung der Situation informieren.

Die Hamburger Fischwerker

Feinschmecker-Fisch & Meeresfrüchte Frisch aus dem Netz

Nordsee-Seezunge mit Kopf 800 g

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

29,95 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 37,44 € / 1 Kg

Kurzübersicht

Das weiße, feste und sehr feine Fleisch der Seezunge ist gebraten ein Hochgenuss, allerdings ist es auch zum Dünsten geeignet. Aus der Gräte lässt sich eine hervorragende Fischbrühe gewinnen.

Lieferumfang: 2 ganze Seezungen, ausgenommen.

Nordsee-Seezunge (Deko ist kein Bestandteil des Angebots)

Klicken Sie auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Mehr Ansichten

  • Nordsee-Seezunge (Unterseite)

Details

Die Seezunge gehört neben dem Steinbutt zu den begehrtesten Plattfischen. Auf Grund ihres zarten, weißen und besonders delikaten Fleisch ist sie der kulinarische Schatz aus der Nordsee und dem Atlantik. Die Hauptfanggründe befinden sich vorallem in der südlichen Nordsee, dem Ärmelkanal und vor der norwegischen Küste. Wie ihre verwandten Plattfische geht auch die Seezunge nachts auf Beutezug und frisst vorallem Borstenwürmer, kleine Krebstiere und dünnschalige Muscheln. Zu erkennen ist die Seezunge an ihrem ovalen, langgestreckten und an der abgerundeten Kopfform. Die Oberseite ist graubraun mit dunklen Flecken, die Unterseite hingegen wie bei anderen Plattfischen auch hellgrau bis weiß. In der Pfanne gebratene Seezungen sind ein Hochgenuss, allerdings ist die Seezunge auch zum Dünsten geeignet. Die Gräte der Seezunge lässt sich ebenfals gut verarbeiten, da aus ihnen eine hervorragende Fischbrühe gewonnen werden kann.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Nordsee-Seezunge küchenfertig ohne Haut

Nordsee-Seezunge küchenfertig ohne Haut

54,20 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
     

Zusatzinformation

Lateinische Bezeichnung Solea solea
Lagertemperatur +2°C bis +7°C
Haltbarkeit 4 Tage
Herkunft Nordsee
Unser Produkt enthält durchschnittlich pro 100 g:
Brennwert 89 kcal / 377 kJ
Protein (Eiweiß) 17,5 g
Fett 2,5 g
Jod 17 µg
Omega-3 0,9 g

Bitte beachten Sie, dass der Fisch-Preis sich abhängig von der Marktsituation schnell ändern kann.

Solche Faktoren wie Wetterlage, Saisonzeit oder politische/soziale Umstände beeinflüssen den Fisch-Preis.

Schauen Sie öfters rein oder aktivieren Sie die "Preisalarm"-Funktion z. B. für Nordsee-Seezunge mit Kopf. Bei jeder Preissenkung eines Artikels, wo Sie Preisalarm aktiviert haben, werden Sie darüber automatisch benachrichtigt.