Sehr geehrte Damen und Herren,

in der Nacht von 24. auf 25. Dezember 2012 sind Produktionsräume der Firma "Hagenah", von der wir unser ganzes Sortiment beziehen, komplett abgebrannt. BILD und NDR berichteten darüber. Unter diesen Umständen musste der ganze Betrieb vorläufig eingestellt werden. Wir arbeiten unter Hochdruck an einer Lösung und bitten Sie um etwas Geduld. Möchten Sie informiert werden wann es bei uns wieder los geht? Tragen Sie Ihre Emailadresse in unserem Newsletterdienst ein. Wir werden Sie über die Entwicklung der Situation informieren.

Die Hamburger Fischwerker

Feinschmecker-Fisch & Meeresfrüchte Frisch aus dem Netz

Schellfisch - küchenfertig 300 g

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Regulärer Preis: 3,45 €

Sonderpreis: 2,70 €

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 9,00 € / 1 Kg

Kurzübersicht

Der Schellfisch ist ein hervorragender Kochfisch, eignet sich aber auch zum Dünsten. Er hat sehr feines, fettarmes und eiweißreiches Fleisch. Sein Geschmack ist angenehm kräftig.

Eine 300g Portion küchenfertiger Fisch eignet sich ideal für eine Person pro Mahlzeit.

Schellfisch küchenfertig (Deko ist kein Bestandteil des Angebots)

Klicken Sie auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Details

Der Schellfisch ist ein Vertreter der dorschartigen Fische, gut zu erkennen an den drei Rückenflossen. An dem schwarzer Fleck über den Brustflossen lässt sich der Schellfisch aber gut von seinen Verwandten unterscheiden. Anders als seine Dorschbrüder frisst er hauptsächlich Schnecken und Muscheln vom Boden, die er in Schwärmen aufspürt. Die maximale Größe bleibt auch deutlich unter der seiner Dorschverwandten, er erreicht eine Größe von 1m und dabei nur ein Gewicht von 14kg. Der Schellfisch ist für gesundheits- und figurbewusste Fischliebhaber wohl die beste Option. Nicht umsonst wird der Magerfisch wegen seines hohen Eiweißanteils und des geringen Fettanteils als Schlankmacher ausgewiesen. Das weiße Fleisch ist fest und wohlschmeckend und eignet sich bessten zum Dünsten. Auch geräuchert ist das Fleisch unter Kennern sehr begehrt.

Zusatzinformation

Lateinische Bezeichnung Melanogrammus aeglefinus
Lagertemperatur +2°C bis +7°C
Haltbarkeit 4 Tage
Herkunft Nordostatlantik, Nordsee, Ostsee
Unser Produkt enthält durchschnittlich pro 100 g:
Brennwert 79 kcal / 334 kJ
Protein (Eiweiß) 18,2 g
Fett 0,5 g
Jod 243 µg
Omega-3 0,1 g

Bitte beachten Sie, dass der Fisch-Preis sich abhängig von der Marktsituation schnell ändern kann.

Solche Faktoren wie Wetterlage, Saisonzeit oder politische/soziale Umstände beeinflüssen den Fisch-Preis.

Schauen Sie öfters rein oder aktivieren Sie die "Preisalarm"-Funktion z. B. für Schellfisch - küchenfertig. Bei jeder Preissenkung eines Artikels, wo Sie Preisalarm aktiviert haben, werden Sie darüber automatisch benachrichtigt.