Sehr geehrte Damen und Herren,

in der Nacht von 24. auf 25. Dezember 2012 sind Produktionsräume der Firma "Hagenah", von der wir unser ganzes Sortiment beziehen, komplett abgebrannt. BILD und NDR berichteten darüber. Unter diesen Umständen musste der ganze Betrieb vorläufig eingestellt werden. Wir arbeiten unter Hochdruck an einer Lösung und bitten Sie um etwas Geduld. Möchten Sie informiert werden wann es bei uns wieder los geht? Tragen Sie Ihre Emailadresse in unserem Newsletterdienst ein. Wir werden Sie über die Entwicklung der Situation informieren.

Die Hamburger Fischwerker

Feinschmecker-Fisch & Meeresfrüchte Frisch aus dem Netz

Thunfisch-Steak 200 g

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

5,95 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 29,75 € / 1 Kg

Kurzübersicht

Das feste, relativ fette und tief-rote Fleisch des Thunfischs ist reich an Omega-3-Fettsäuren und optimal zum Braten und Grillen geeignet, allerdings sollte es nicht zu lange gebraten werden. Für Sushi und Sashimi ist das Fleisch bestens geeignet.

Thunfisch-Steaks in Sashimi-Qualität

Klicken Sie auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Mehr Ansichten

  • Thunfisch-Steak (Serviervorschlag)

Details

Der Thunfisch zählt zu den wichtigsten Fischen für die Fischereiwirtschaft und ist weltweit mit einer großen Artenvielfalt in den Meeren der gemäßigten und tropischen Zone vertreten. Um lange Wanderstrecken zurückzulegen und schnell zu schwimmen besitzt der Thunfisch einen kraftvollen und stromlinienförmigen Körper und kann dabei bis zu 77 km/h erreichen. Durch die aufgewendete Energie beim schnellen Schwimmen erwärmt sich das Blut des Thunfisches um einige Grad, ein ungewöhnliches Merkmal, da der Thunfisch wie alle Fische ein kaltblütiges Wirbeltier ist. Je nach Art erreichen sie eine Größe von 70 bis 300 cm und ein Gewicht von 5 bis 300 kg. Sein Fleisch ist bei uns besonders beliebt und außerdem reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Am besten lässt er sich gebraten oder gegrillt genießen, wobei er niemals zu lange gegart werden sollte, da das Fleisch ansonsten trocken wird. Saftig und leicht rosig im Inneren ist der Thunfisch ein wahrer Gaumenschmaus. Für Sushi und Sashimi ist Thunfisch übrigens die Nummer Eins.

Zusatzinformation

Lateinische Bezeichnung Thunnus albacares
Lagertemperatur +2°C bis +7°C
Haltbarkeit 4 Tage
Unser Produkt enthält durchschnittlich pro 100 g:
Brennwert 147 kcal / 620 kJ
Protein (Eiweiß) 23,5 g
Fett 8,5 g
Jod 50 µg
Omega-3 1,4 g

Bitte beachten Sie, dass der Fisch-Preis sich abhängig von der Marktsituation schnell ändern kann.

Solche Faktoren wie Wetterlage, Saisonzeit oder politische/soziale Umstände beeinflüssen den Fisch-Preis.

Schauen Sie öfters rein oder aktivieren Sie die "Preisalarm"-Funktion z. B. für Thunfisch-Steak. Bei jeder Preissenkung eines Artikels, wo Sie Preisalarm aktiviert haben, werden Sie darüber automatisch benachrichtigt.